ROYAL WEDDING 2018

какой пример подала королевская свадьба

Долгожданная свадьба Принца Гарри и актрисы Меган Маркл официально утвердила главный тренд последних лет – индивидуальность.
Гарри и Меган стали мужем и женой, устроив торжество, в котором ничего не было случайным. Каждая деталь говорила что-то о женихе с невестой и о том, что для них важно. Молодые следовали только тем традициям, которые были им близки, смело отказавшись от остальных.
Рассказываем, что надо знать об этой свадьбе и почему стоит взять с нее пример.​

Образ невесты для церемонии​

Главной загадкой свадьбы Принца Гарри и Меган Маркл был образ невесты, никто не знал даже имя дизайнера платья.
Меган не стала надевать пышное платье принцессы, которое не подошло бы ей, а выбрала наряд в своем любимом стиле – элегантном и минималистичном. Невеста изящно нарушила традицию предпочитать английский модный дом для дизайна свадебного платья: она выбрала французский Givenchy. При этом платье создавала Клэр Уэйт Келлер – креативный директор Givenchy и … британка.​
Королевские свадьбы всегда задают тренды. Сегодня современные дизайнеры ликуют, потому что Меган показала всему миру - платье не обязательно должно быть обильно украшенным. Идеальный крой и высокое качество - вот обязательные условия скромного дизайна платья.

Фата

Фата невесты оказалась символичной: на ней было вышито 55 видов цветов. 53 цветка соответствовали 53 странам-членам Содружества наций, один (калифорнийский золотистый мак) – из ее старого дома, Калифорнии. Последний цветок (химонант) растет недалеко от Кенсингтонского дворца в Англии – нового дома невесты.

Уверены, теперь мода на фату вернется. Практически к любому платью можно подобрать этот исключительный аксессуар, который вы сможете надеть всего раз в жизни. Ну, и тот самый момент, когда Он поднимает фату. Сколько в нем смысла, сколько чувств. Определенно must have.

букет

Букет невесты был составлен со скрытым смыслом. Во-первых, несколько цветов для него собственноручно выбрал и сорвал жених. Во-вторых, как дань памяти Принцессе Диане в него включили несколько белых незабудок – ее любимых цветов.
Именно такие маленькие моменты и добавляют индивидуальности даже такому грандиозному торжеству, как монаршая свадьба.
 

минимализм в декоре 

Цветочный декоратор Филиппа Крэдок создала максимально естественные композиции в эко-стиле. На этом настояла Меган. Для украшения были использованы сезонные цветы, выращенные в садах Виндзорского замка: ветви бука, березы и граба, белые розы, пионы (любимые цветы Меган) и наперстянка.
Бело-зеленая цветовая гамма - это вечная классика. И не надо ее бояться. Она подчеркнет ваш идеальный вкус и приверженность традициям. Помните только о том, что исполнение должно быть тоже идеально! ​

Свадебная церемония

Королевские бракосочетания отличаются большим числом гостей, но свадьба Принца Гарри и Меган Маркл оказалась самой немноголюдной. Молодые хотели максимально уютную свадьбу, поэтому выбрали небольшую по королевским меркам Капеллу Святого Георгия в Кенсингтоне.​

Кроме необычных выступлений во время самой церемонии, молодые снова отдали дань Принцессе Диане, освободив место рядом с Принцем Уильямом. Это давняя традиция многих стран – оставить место на празднике для ушедших в мир иной, чтобы они смогли прийти в гости. Поговаривают, правда, что место оставили для того, чтобы Королева лучше видела церемонию, но тогда не проще было усадить ее на первый ряд?  
Дань Принцессе отдали и украшая собор белыми цветами, которые так любила Диана.

первая встреча

Наверное, самый трогательный момент дня - их первая встреча и слова Гарри: "You look amazing. I missed you". Дорогие мужчины, не бойтесь показывать свои эмоции. Скажите невесте, что вы чувствуете. 

Подстроить план дня с первой встречей на церемонии несколько сложнее, но это точно того стоит. Как показывает опыт, накал эмоций на таких свадьбах ни с чем не сравним!

Вдохновляющая речь

Сразу после обмена клятвами все собравшиеся услышали проповедь американского священника Майкла Карри о всепобеждающей силе любви. И хотя эта эмоциональная речь взорвала традиционные английские представления о церемонии, на наш взгляд это было душевно и так органично. И как хочется, чтобы на наших церемониях тоже говорили о любви именно так.​

семейные фото

Автором снимков стал известный фотограф Алекси Любомирски, они были сделаны сразу после церемонии. На фотографиях запечатлены все члены королевской семьи, молодожены в окружении подружек невесты и мальчиков-пажей. А также черно-белый снимок Меган и Гарри, который нежно обнимает ее за плечо. Этот снимок перекликается с помолвочными фото пары, автором которых также является Любомирски.

Невероятная свадьба и фотографии, новая страница в истории британской монархии.

Важный момент, о котором мы часто забываем в суете и насыщенности свадебной программы - семейная фотография. Выделите время, заложите его в плане дня и сделайте те самые фото.​

Образ невесты для банкета

Меган выбрала элегантный и достаточно откровенный для королевской церемонии наряд от британского дизайнера Стеллы Маккартни. Более свободный, менее формальный и настроенный на шикарное празднование. Каждая девушка имеет право на два свадебных платья, почему нет?

Дополнили наряд бриллиантовые серьги и лодочки от Aquazurra с нежно-голубой подошвой (мы же помним, что у британских невест непременно должно быть «что-то голубое» в образе).

Впрочем, главной деталью образа было не это, а великолепное кольцо Asprey, сиявшее на правой руке герцогини.  Даже в этом образе не обошлось без того, кто важен для молодых – Принцессы Дианы.  Невеста надела кольцо с массивным аквамарином огранки «изумруд» когда-то принадлежавшее Принцессе.

Почему стоит взять пример с королевской свадьбы?

Это торжество показало, что даже в королевской семье, где свято чтут традиции, можно отказаться от тех, что не близки молодым. Кроме того, жених и невеста тщательно выбирали детали, которые значили что-то для них, на этом празднике не было ничего случайного.

Почему бы не взять с них пример?
Не хотите роспись в ЗАГСе в день торжества, а мама настаивает? Откажитесь от него! Ну и что, это же ваша свадьба! В тренде роскошные цветочные арки, а у жениха аллергия? Не нужна вам эта арка!
Вы поняли – пришло время, когда свадьба стала отражением ваших ценностей. Используйте это!